Если на летнем пикнике хочется побаловать себя чем то таким изыскано-необычным, то представленный рецептик окажется очень даже кстати. Совкусие «курица-ананас» — это всем известная классика. А приготовленное на костре, с легким ароматом дыма — м-м-м! — как говорят в Одессе: это что то особенного!
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг;
свежий ананас — 1 шт (или консервированный — 1 б);
томатный соус — 100 мл;
соевый соус — 3 ст.л.;
свежевыдавленный апельсиновый сок — 100 мл;
сахар — 1 ст.л.(если ананас свежий);
имбирный корень — 5 см.
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус с соком, томатным соусом, сахаром или несколькими ложками сиропа от консервированного ананаса и натертым имбирем.
2. Промытое и обсушенное мясо нарезать порционными кусочками, замариновать в заранее приготовленном маринаде буквально на 30 минут.
3. Надеть мясо мясо на шпажки, перемежевывая кусочками ананаса и запечь на костре, решетке или на смазанном маслом противне в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.