Шашлык ананасно-куриный

куриный шашлыкЕсли на летнем пикнике хочется побаловать себя чем то таким изыскано-необычным, то представленный рецептик окажется очень даже кстати. Совкусие «курица-ананас» — это всем известная классика. А приготовленное на костре, с легким ароматом дыма — м-м-м! — как говорят в Одессе: это что то особенного!

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг;

свежий ананас — 1 шт (или консервированный — 1 б);

томатный соус — 100 мл;

соевый соус — 3 ст.л.;

свежевыдавленный апельсиновый сок — 100 мл;

сахар — 1 ст.л.(если ананас свежий);

имбирный корень —  5 см.

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус с соком, томатным соусом, сахаром или несколькими ложками сиропа от консервированного ананаса и натертым имбирем.

2. Промытое и обсушенное мясо нарезать порционными кусочками, замариновать в заранее приготовленном маринаде буквально на 30 минут.

3. Надеть мясо мясо на шпажки, перемежевывая кусочками ананаса и запечь на костре, решетке или на смазанном маслом противне в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

 

 

Пост!