Шарлотка с яблоками и творогом.

Ингредиенты:

творог — 400 г

яблоки кислые — 5 шт.

сметана 15%— 4 ст.л.

сливочное масло  — 170 г

мука пшеничная —3 стакана

сахар — песок — 1 стакан

яйцо куриное — 4 шт.

разрыхлитель — 1 пакет

 

 

Способ приготовления:

1)  Через сито протираем творог.

2)  До густой пены взбиваем яйца с сахаром.

3)  Растопленное, немного охлажденное масло аккуратно, не спеша , вливаем в яйца. Добавляем протертый творог, сметану и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.

4)  Муки добавляем столько чтобы , тесто стало , как густая сметана.

5)  Яблоки моем, чистим , нарезаем ломтиками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

6)  Форму смазываем маслом растительным и выливаем в нее тесто.

7)  В духовке на среднем огне выпекаем пирог где то 45 минут . Спичкой проверяем готовность.

Пост!