Семга запеченная в сливках

Семга запеченная в сливках1Ингредиенты:
1 кг филе семги
400 мл сливок
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 пера зеленого лука
3 веточки укропа
щепотка тимьяна
1 ст.л. острой горчицы
перец, соль
1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:
1) Духовку разогреваем до 180 С.Филе освобождаем от кожицы.Натираем с обеих сторон солью и перцем, смазываем горчицей, посыпаем тимьяном и укладываем в смазанную маслом форму.

2) Порей нарезаем кружочками, томим до мягкости на сливочном масле.Выкладываем на рыбу.Сверху прикрываем кружочками помидоров.

3) Заливаем теплыми сливками и отправляем в духовку на 30 минут. Достаем, даем постоять 5 минут, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Идеально подходит к картофелю.

Пост!