Селедка в горчичном соусе

селедка в горчичном соусеИнгредиенты:
крупная жирная селедка — 1 шт.;
горчица готовая — 1 ст.л.;
майонез Провансаль — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
сахар — 1,5 ч.л.;
лук небольшой — 1 шт.;
вода — 2 ст.л.;
черный перец молотый — щепотка;
лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Разобрать селедку на филе, которое в свою очередь нарезать на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Приготовить маринад: в отдельной посуде смешать горчицу с майонезом, сахаром, лимонным соком, перцем и водой. Добавить лук и перемешать.
3. В соус положить кусочки селедки, перемешать и наполнить ними чистую поллитровую банку, проложив пару раз селедку лавровым листом.
4. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки.

Пост!