Селедка «В дубленке» (вариация селедки «под шубой»)

селедка в дубленкеИнгредиенты:
селедка с/с (филе) — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
картошка «в мундире» — 3-4 шт.;
морковка отварная «в мундире2 — 2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
свекла «в мундире» — 1 шт.;
чеснок — 4 зубка;
майонез.
Способ приготовления:
1. Филе сельди порезать крупными кубиками. Лук, морковку и сыр нарезать средними кубиками. Свеклу и картошку натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
2. Лук залить кипятком и сразу слить, затем замариновать в яблочном или винном уксусе.
3. Свеклу смешать с чесноком и небольшим количеством майлнеза.
4. Морковь смешать с сыром и майонезом.
5. Выложить слоями в таком порядке:
- картошка — сельдь — лук — свекла с чесноком и майонезом — морковка с сыром и майонезом.
Украсить зеленью, например рубленным зеленым луком.

Пост!