Селедка «под шубой»

селедка под шубойИнгредиенты:
картошка, отваренная «в мундире» — 3 шт.;
морковка отваренная «в мундире»- 2 шт.;
свекла отваренная «в мундире»- 1 шт.;
филе одной крупной селедки;
лук реп. — 1 шт.;
яблоко зеленое — 1 шт.;
яйца отваренные — 2 шт.;
майонез — 200 г;
орехи грецкие (на любителя).
Способ приготовления:
1. На дно натереть на крупной терке очищенную картошку, выложить в необходимую форму. Покрыть тонким слоем майонеза.
2. Селедочное филе нарезать кубиками и выложить вторым слоем.
3. Выложить нарезаный мелкими кубиками лук, предварительно его ошпарив в кипятке (чтобы убрать лишнюю горечь).
4. Следующий слой — натертое на крупной терке очищенное от шкурки яблоко, посыпать измельченными орехами. Смазать майонезом.
5. Тертые на крупной терке яйца (один белок оставить для украшения). Смазать майонезом.
6. Слой натертой морковки, смазать майонезом.
7. Слой натертой свеклы, смазать майонезом.
8. Выдержать в холодильнике не менее суток.
9. Выложить голову и отрезаный хвост. Перед самой подачей украсить натертым на мелкой терке яичным белком.

Пост!