Селедка под голландским маринадом

селедка в голандском маринадеИнгредиенты:
крупная жирная селендка — 1 шт.;
маленькая морковка — 1 шт.;
маленькая луковица — 1 шт.;
лимон небольшой — 1 шт.;
сахар — 3 ч.л.;
перец горошком — 15 шт.;
лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Разобрать селедку на филе (как это сделать — есть схема на нашем сайте) о нарезать на кусочки толщиной по 1-1,5 см.
2. Натереть морковку на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами, также и половинку лимона, а перец качественно истолочь или раздавить чесночным прессом.
3. В чистую поллитровую банку на дно выложить 1 лавровый лист, пару кружков нарезаного лимона, щепотку моркови, пару кружков лука. Дальше слой селедки, и так далее, пока вся селедка не окажется в банке. Сверху — кружочек лимона, лавровый лист и пару целых горошин перца.
4. Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня.
Затем можно подавать.

Пост!