Сборная окрошка.

Холодный суп на квасе с мясным.

Ингредиенты:
3 яйца
2 средние картофелины
1 чайн. ложка горницы
1 чайн. ложка столового хрена
соль
1 стол, ложка сахара
2 л кваса для окрошки
150 г отварной говядины
150 г ветчины
2—3 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка укропа
1/2 стакана сметаны
1 редис

Способ приготовления:
1) Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
2) Отделить белки от желтков. Растереть желтки с горчицей, сахаром, солью и хреном. Выложить массу в эмалированную кастрюлю, добавить 250 мл кваса, перемешать.
3) Отварное мясо, ветчину и белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть и обсушить. Огурцы натереть на терке и добавить ассорти. Освежающее блюдо
в кастрюлю. Зеленый лук мелко нарезать и растолочь вместе с солью. Укроп порубить.
4) В кастрюлю добавить лук и оставшийся квас, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 2—3 ч. Разлить окрошку по тарелкам, добавить укроп и сметану. Украсить цветком, вырезанным из редиса.

Пост!