Самый вкусный шашлык

шашлыкИнгредиенты:
свиной ошеек — 2 кг;
соль — 3 ч.л. без верха;
перец черный горошком — 15 шт.;
кориандр — 15 горошков;
базилик сушеный — 1 ч.л.;
чабер (тимьян) — 2 щепотки;
зира (кумин) — 1/2 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
сладкая паприка — 1 ч.л.;
чеснок — 2 зубка;
лук реп. — 3 крупных луковицы;
масло подсолнечное — 4 ст.л.;
лимон средний — половина;
гранат средний — половина.
Способ приготовления:
1. Мясо (вкуснее — с небольшими прожилками сала)  промыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной примерно 1 см — если на решетке и 3-4 см — если на шампурах.
2. Горошины перца и кориандра раздавить в ступке, смешать с солью, базиликом, чабером, зирой, паприкой.
3. Лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и разобрать на колечки. Смешать с сухими ингредиентамии рубленным чесноком.
4. Добавить масло, лавровый лист и преремешать.
5. Выложить маринад в мясо и перемешать.
6. Добавить сок лимона и свежевыжатый гранатовый сок.
7. Плотно утрамбовать в кастрюльке, накрыть тарелкой, меншей по диаметру и поставить сверху пресс. Отставить мариноваться на ночь.
8. Утром снять гнет и перемешать.
Готовить на мангале на тлеющих углях.

Пост!