Самса сладкая

самсаИнгредиенты:
просеянная мука — 650 г;
вода — 250 мл;
яйца куриные — 3 шт.;
крахмал — 60 г;
масло слив. — 200 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
ядра грецких орехов — 200 г;
яблоки — 2 шт.;
пудра сахарная — 60 г;
масло слив. — 1 ст.л.;
кардамон и корица — по щепотке.
Способ приготовления:
1. В нагретой примерно до 60 градусов воде растопить 50 г сливочного масла.
2. Одно яйцо качественно размешать вилкой и смешать с маслянным раствором.
3. Полкило муки смешать с солью.
4. В мучную массу вмешать жидкую составляющую. Замесить тесто, добавляя оставшуюся, муку до эластичного, но не липкого состояния. Накрыть пленкой и отставить на 20 минут.
5. Растопить остаток масла.
6. Тесто разделить на 3 равные части. Посыпав стол крахмалоом, раскатать каждую часть в очень тонкий прямоугольник. Щедро промазав маслом, уложить их друг на друга.
7. Полученный пласт свернуть в очень плотный рулет.
8. Разделить рулет на ломтики шириной 1,50 см. Краешек каждого ломтика отогнуть от рулета и залепить снизу. Поместить ломтики в морозильную камеру на 20 минут.
9. Приготовить начинку, для чего слегка обжарить дробленые орехи на сковороде, добавить сахарную пудру, масло, а затем натертые на крупной терке яблоки и специи.
10. Каждый ломтик раскатывать в блин, в котором серединка капельку тоньше краев.
11. Выложить 1 ст.л. начинки на лепешку, залепить, придав нужную форму.
12. Выпекать на застелоенном противне швом книзу в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Через 20 минут после начала выпекания смазать горячие изделия разбитым яичным желтком и можно присыпать кунжутом.

Пост!