Салат з буряком і апельсинами

Салат з буряком і апельсинамиИнгредиенты:
3 небольшие свеклы
3 апельсина
75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
50 г кешью
оливковое масло
красный винный уксус
соль, перец

Способ приготовления:
1)  Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности, ополоснуть холодной водой, обсушить и очистить. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку. Салатные листья хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2)  Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина.
3)  Соединить оливковое масло с винным уксусом, все хорошо перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Пост!