Салат «Розовый конь»

лошадьИнгредиенты:
горбуша в масле — 1 б.;
яйца — 4 шт.;
рис вареный — 1 ст.;
сыр натертый твердый — 200 г;
лук реп. — 1 шт.;
майонез;
соль.

Способ приготовления:

1. Ошпарить мелко нарезаный лук. Сваренные круто яйца натереть на терке, пару ложек отложить для украшения. С горбуши слить жидкость и размять вилкой, удалив шкурку и кости.
2. Соединить все компоненты, перемешать, заправить солью и майонезом. ВАЖНО: нее переборщить с майонезом, дабы салат плотно укладывался в нужную форму, но не растекался.
3. Приготовить тарфарет в форме нужного рисунка из пищевого пергамента. Выложить его на плоское блюдо. Заполнить тонким слоем салата, чтобы обозначить нужную форму. Аккуратно разорвать бумагу и снять с тарелки, а салат полностью равномерно распределить по обозначенной форме. Украсить перьями лука, оливками, кукурузой. Гриву сделать из отложенной яичной массы или тертой вареной морковки.

Пост!