Салат Неаполь

НеапольИнгредиенты:
баклажаны средние — 2 шт.;
яйца кур. — 2 шт.;
помидоры средние — 2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
ядра грецких орехов — 50 г;
чеснок — 3 зубка;
майонез;
соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны запечь, снять шкурку и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Помидоры очистить от шкурки и также нарезать кубиками по-мельче.
3. Сваренные круто яйца тнатереть на крупной терке.
4. Сыр также потереть на крупной терке.
5. Орехи достаточно мелко порубить (но можно обойтись и без них).
6. Чеснок пропустить через пресс и размешать в майонезе.
7. Салат выложить слоями в такой последовательности:
- беклажаны;
- тонкий слой чесночного майонеза;
- орехи;
- помидоры;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- сыр.
Перед подачей нужно дать салату пропитаться в холодильнике течение нескольких часов.

 

 

Пост!