Салат картофельный с грудинкой копченой и редисом

картофеьныйИнгредиенты:
отварной в мундире картофель — 5 шт.;
мясная копченая грудинка — 200 г;
редиска крупная — 10-12 шт.;
лук зеленый и зелень петрушки;
каперсы (или зеленый горошек консерв.) — 3-5 ст.л.;
свежевыдавленный лимонный сок;
перец молотый и соль.
Способ приготовления:
1. Картошку нарезать среднетонкими ломтиками. Редис нарезать шайбочками.
2. Нарезаную кубиками грудинку обжарить на сухой сковородке на небольшом огне, чтобы из нее стопился жир, который, в свою очередб, отцедить от мяса.
3. Аккуратно перемешать картошку с редисом, каперсами, грудинкой.
4. Приготовить заправку из отцеженного жира и лимонного сока. Отрегулировать ее приправами и полить салат.
Подавать с зеленым луком и петрушкой.

Пост!