Салат картофельно-мятный

Ингредиенты:

картофель мелкий -1/2 кг;

растительное масло — 2 ст.л.;

нежирная сметана — 2 ст.л.;

чеснок — 1 зубок;

соевый соус — 1 ч.л.;

яблочный уксус — 1/2 ч.л.;

соль и перец;

лук репчатый сладкий — 1 шт.;

маринованные огурчики мелкие — 2 шт.;

свежая зелень мяты и укропа.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами, обмокнуть в масло с обеих сторон и пожарить на раскаленной сковородке с двух сторон по 5-8 мин.

2. Смешать сметану с продавленным через пресс зубком чеснока, яблочным уксусом, соевым соусом, посолить-перчить.

3. На дно тарелки выложить нарезанную кольцами луковицу, мелко порванную зелень и нарезанные соломкой огурчики. Сверху выложить обжаренную картошку и залить соусом.

Пост!