Салат из соленой селедки с апельсинами

салатЭто любимая закуска жителей Полермо. Пусть вас не пугает сумасшедшая экзотика, которой веет от такого умопомрачительного сочетания. Те, кто получает удовольствие от селедки под шубой, наверняка достойно оценят пикантный вкус этого блюда. Следует заметить, что итальянцы в таком блюде предпочитают мякоть красного апельсина, но и широко доступный обычный апельсин вас не разочарует.

Ингредиенты:

филе сельди — 1 шт;

апельсин — 2 средних;

лук реп. — 1 небольшой;

оливковое масло;

перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымоченное от излишков соли филе нарезать произвольными длинными ломтиками. Апельсин очистить от шкурки и белой части, находящейся под ней. Нарезать кубиками, кружочками или дольками. Со второго отжать сок. Лук нарезать четвертькольцами и на 15 минут замочить в воде со льдом, чтобы убрать резкий запах.

2. Приготовить заправку, взбив масло с апельсиновым соком.

3. Выложить кусочки сельди, сверху выложить лук, затем кусочки апельсина, заправить и посыпать черным перцем.

Пост!