Салат из соевого мяса с овощами

соевое мясоИнгредиенты на 4 порции:
соевое мясо — 100 г;
помидоры — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
корень сельдерея (очищенный кусочек) — 80 г;
белый лук — 50 г;
соевые сливки (или сметана) — 50 г;
листья мяты — 10 шт.;
масло растит. — 3 ч.л.;
лимонный сок — 4 ч.л.;
соевый соус — 2 ч.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Залить кипятком соевое мясо так, чтобы оно разбухло согласно инструкции. Отцедить.
2. Обжарить его, нарезав кусочками на растительном масле на сильном огне. Заправить соевым соусом и перемешать.
3. Свежие сырые грибы мелко нарезать. Помидоры и лук нарезать кубиками. Отложив 4 листика мяты, остальные мелко порвать.
4. В салатнице смешать соевые сливки с маслом, лимонным соком и солью (можно заменить просто постным майонезом). Выложить поверх подготовленные ранее компоненты и перемешать.
5. Разложить порционно и украсить листиками мяты.

 

Пост!