Салат из овощей-гриль с карамелизированной курицей и горчицей

салатИнгредиенты:
куриное филе — 3 шт.;
горчица готовая — 2 ст.л.;
мед — 3 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
перец сладкий — 2 шт.;
цуккини — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт.;
масло оливковое — 5 ст.л.;
зелень;
цветные макароны — 100 г;
свежие помидоры — 2 шт.;
вяленные помидоры — 2 шт.;
свежие листья базилика;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Приготовить курицу. Для маринада смешать в миске 2 ст.л. жидкого меда с горчицей, солью и молотым перцем и лимонным соком. Филе нарезать вдлину на 3 штучки каждое. Замариновать мясо на 40 минут.
2. Завернуть каждый кусочеку мяса, полив его маринадом, в пищевую пленку и закрепить с двух сторон как конфетку. Проварить в кипящей воде по 10 минут. Вынуть и остужать еще 10 минут в холодной воде.
3. Развернуть мясо, выложить в миску, добавить оставшийся мед и перемешать.
4. Приготовить перец, для чего очистить его, нарезать на 4 части вдлину и запечь, смазав маслом, в нагретой до 200 градусов духовке на сковороде гриль или застеленном противне около получаса. Шкурка должна начать пузыриться. Очистить от шкурки, накрыть пищевой пленкой, а, когда остынет, нарезать брусочками толщиной в 2 см.
5. Цуккини вымыть, нарезать кольцами толщиной по 3-5 мм, посолить-перчить, смазать маслом и запечь на сковородке-гриль до румяной корочки.
6. Приготовить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной 5 мм, смазать маслом, посолить и запечь с обеих сторон на сковородке-гриль.
7. Отварить макароны до аль-денте.
8. Смешать в глубокой миске макароны, овощи, нарезанные кубиками сырые и вяленные помидоры, нарезанное на 8 частей каждый кусок мясо. Добавить зелень и листики базилика. Отрегулировать вкус солью, перцем и заправить оливковым маслом. Можно добавить немного маслин без косточки.

Пост!