Салат из огурцов латгальский

латгальский салат

Этим салатом поделился с нами дружественный латвийский народ из небольшой провинции Латгалле.

Ингредиенты:
огурцы свежие — 2,5 кг;
лук репчатый мелкий — 1 кг;
сахар — 100 г;
масло подсолнечное — 100 мл;
уксус 6% — 100 мл;
соль каменная — 2 ст.л.;
кориандр молотый;
зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук и вымытые огурцы нарезать кружками толщиной где-то в 10 мм, затем лук разобрать на отдельные кольца.
2. Сложить огурцы и лук в кастрюлю и залить маринадом из остальных составляющих, качественно перемешать и варить на среднем огне около 15 минут. Сигналом готовности станет изменение цвета огурцов.
3. Разложить в заранее простерелизованные банки и закатать металлическими крышками. До остывания перевернуть.

Пост!