Салат из морковки с пекинской капустой под китайской заправкой

салат из моркови и пекинской капусты под китайской заправкойИнгредиенты:
пекинская капуста — 250 г;
морковка — 250 г;
мед жидкий — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ч.л.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
зелень петрушки — щепотка;
масло оливковое — 2 ст.л.;
соль;
кунжут.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нарезать вдлину шириной 3 см, затем — поперек тонкой соломкой.
2. Морковку почистить-помыть и протереть на терке с крупными отверстиями.
3. В салатнице приготовить заправку: смешать масло с лимонным соком, соевым соусом и медом.
4. Выложить овощи и перемешать.
5. Сверху посолить и щедро посыпать кунжутом. Украсить петрушкой.

Пост!