Салат из клубники и рукколы

клубникаТакое необычное сочетание: листья рукколы и спелая сочная клубника. Уверяю, что и вкус этого салатного шедевра так же ярок и восхитителен, как краски этого салата. Приготовте на завтрак или как легкий ужин. А может — как доболнение к бокальчику шампанского для неожиданных, но приятных гостей или на девичник. Просто, красиво, но при этом еще и очень вкусно и изыскано.
Ингредиенты:
свежая клубника — 300 г;
листья рукколы;
оливковое масло — 3 ст.л.;
винный уксус — 2 ст.л.;
по щепотке соли, сахара;
зерна мака или кунжута.
Способ приготовления:
1. Промытую и обсушенную клубнику разрезать на половинки или четвертинки. Смешать с обсушенными листьями рукколы.
2. Приготовить заправку, взбив слегка масло с уксусом, солью и сахаром.
3. Полить салат заправкой, посыпать зернами и подавать.

Пост!