Салат из кабачков в томатном соусе

кабачки в томатном соусеИнгредиенты:
кабачки — 2 кг;
сладкий перец — 0,5 кг;
лук реп. — 1 кг;
помидоры — 1,5 кг.
Ингредиенты для маринада:
вода — 1 л;
соус томатный — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
масло растит. — 1 ст.;
соль — 4 ст.л.;
перец черный мол. — по вкусу;
уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Овощи помыть, обсушить и нарезать кабачки — кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
2. Смешать ингредиенты маринада (кроме перца молотого и уксусной эссенции), поместить в большую глубокую посуду, в которой будет готовиться салат и вскипятить маринад.
3. В кипящий маринад забросить кабачки и проварить 15 минут.
- Следующим забросить перец, перемешать и проварить 10 минут.
- Следующим забросить лук, перемешать и проварить 10 минут.
- Последними забросить помидоры, аккуратно перемешать и проварить еще 10 минут.
4. За 5 минут до снятия салат приправить уксусом и перцем, разлить горячим в заранее простерилизованные банки и закупорить. До остывания перевернуть крышками вниз.

Пост!