Салат из груши и сельдерея с орешками

салатИнгредиенты:
спелая, но не мягкая груша — 1 крупная;
корень сельдерея — 1/2 размера груши;
хрустящие листья салата(микс) — 4-5 листиков;
фундук (лесной орех) — 50 г;
зелень петрушки и базилика;
сок лимонный — 1 ст.л.;
сироп шиповника — 1 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Обжаренные орешки порубить в среднюю крошку.
2. Грушу нарезать дольками, а сельдерей нарезать соломкой. Смешать. Взбрызнуть лимонным соком. Туда же вмешать порванные листья салата и листики петрушки.
3. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с сиропом и очень мелко порубленными листиками базилика.
4. Основу салата заправить молотым перцем и соусом, сверху посыпать рубленными орешками.

Пост!