Салат из цукини с варенным яйцом

салат из цукини с вареными яйцамиИнгредиенты:
цукини (или молодые кабачки) — 2 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
чеснок — 2 зубка;
рубленная зелень;
соль и перец черный.
Для заправки:
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица готовая — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить нарезанный тонкими четвертькольцами лук и натертый на крупной терке или порезаный мелкими кубиками кабачок. Процесс завершен когда выпарится жидкость из кабачка и масса слегка обсохнет. Слегка остудить.
2. Яйца протереть через крупную терку, чеснок пропустить через пресс.
3. Приготовить заправку, для чего растеретьт сметану с горчицей.
4. Соединить все компоненты, заправить солью и перцем.
Подавать можно и как салат, и как теплую закуску. Для оформления вырезать кольцо из пустой поллитровой бутылки, которое плотно набить салатом, а затем снять.

Пост!