Салат из авокадо с креветками

салат из авокадо с креветкамиИнгредиенты:
авокадо — 1 шт.;
креветки мороженные очищенные — 300 г;
салатный микс — 100 г;
помидорки черри — 5-6 шт.;
сладкий лук — 1/2 шт.;
зелень петрушки;
лимон — 1 шт.;
дижонская горчица — 1 ч.л.;
масло оливк. — 5 ст.л.;
уксус винный — 2 ст.л.;
свежевыдавленный апельсиновый сок — 1 ст.л.;
семечки кунжута — 1 ч.л.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, слегка отжать и залить ложкой винного уксуса. Промариновать около получаса.
2. Размороженные креветки осушить бумажным полотенцем и посолить.
3. В разогретую сковороду на оливковое масло вылоить креветки и обжарить их в течение 2-х минут.
4. Помидорки разрезать на половинки (или четвертинки, если помидорки по-крупнее). Садатные листья при необходимости порвать руками.
5. Авокадо очистить от шкурки и косточки и порезать средними кубиками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
6. Приготовить заправку, для чего смешать в равных долях столовую ложку апельсинового и лимонного сока, добавить столько же винного уксуса. Туда же — дижонскую горчицу и мелко рубленную петрушку, перемешать.
7. В глубокое блюдо выложить креветки, авокадо, маринованный лук и листья салата. Полить заправкой и все аккуратно перемешать. Сверху посыпать перцем и кунжутными семечками и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

 

Пост!