Рыбные котлеты с тунцом

Рыбные котлеты с тунцомИнгредиенты:
700 гр картофеля
25 гр масла
200 гр лука-порея
185 гр банка тунца в масле
мелко потертая лимонная цедра
3 ст л  петрушки (рубленной)
соль, перец
1  яйцо
100 гр тертого белого хлеба

Способ приготовления:
1. Отварите картофель, слейте, разомните в пюре.
2. Тем временем, растопите в сковороде масло , обжарьте  там лук. Смешайте тунец с картофелем, цедрой лимона, луком и специями.
3. Сформируйте 12 котлет, обмакните в муку и яйцо, затем обваляйте в крошках.
4. Разотрите масло в сковороде,  котлеты обжарьте по 3 мин с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Подавать нужно горячими с салатом.

Советы:

Соединить молодой картофель с тунцом, оливками и зеленой фасолью, заправить маслом  оливковым и уксусом — отличный теплый салат.
Очень хорошо смешивать только что отваренные, горячие макароны с тунцом, цедрой и соком лимона, каперсами и большим количеством нарезанной петрушки.

Пост!