Рыба тушеная с овощами

рыба с овощамиИнгредиенты:
рыба речная — 1 кг;
лук-порей — 1 крупный;
корень сельдерея — 0,7 кг;
морковка — 4 шт.;
помидоры — 4 шт.;
масло растит.;
соль и перец молотый;
лимонный сок — 2 ст.л.;
зелень укропа;
сметана — 3 ст.л (не обязательно).
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить и нарезать на кусочки и щедро послолить, лук нарезать кольцами, сельдерей и морковку — брусочками ( морковку можно потереть на крупной терке), а помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. В чугунок налить масло, слоями выложить в такой последовательности: лук-сельдерей-морковка- рыба- перец молотый-взбрызнуть лимонным соком- и т.д. Последний слой — морковка.
3. Налить немного воды и поставить на медленный огонь под крышкой.
4. Через 30 минут добавить помидоры, опть накрыть крышкой и продолжить тушение.
5. Через 60 минут для любителей можно добавить сметану и присыпать укропом и протушить еще минут 20. В общей сложности тушится около 120 минут.
Подавать горячим.

Пост!