Рыба фаршированная

Ингредиенты:

рыба свежая или охлажденная не потрошенная — 1 шт.;

булка вчерашняя — 1-2 ломтя;

лук репчатый — 3 штуки;

сыр твердый — 150 гр;

морковь — 1 крупная;

свекла — 2 штуки;

соль и перец черный молотый;

зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Щуку, судак или короп (очень сложен в подготовке) очистить от чешуи, отрезать голову возле жабр, выпотрошить не разрезая брюхо и,  аккуратно надрезая, снять чулок, пордрезая плавники и максимально близко отрезать хвост. ВАЖНО! Чулок должен быть целым.

2. В освежеванной рыбе отделить мясо от костей и перекрутить на мясорубке с одной луковицей и булкой, приготовить фарш. Нарезать мелкими кубиками сыр, посечь укроп и добавить их в фарш. Посолить и поперчить.

3. Начинить чулок подготовленным фаршем не очень плотно. Из отрезанной головы вынуть жабры и глаза.

4. На немного смазаный противень выложить подушку из кольцами порезанных овощей: лук, морковь и свекла.

На подушку выложить фаршированную тушку и голову. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Перед подачей уложить на блюдо, порезать порционно, голову приложить к тушке, украсить майонезом, клюквой, задекорировать лимоном и овощами, с которыми рыба готовилась.

В рыбный фарш можно добавлять вместо сыра чернослив, маслинки порезанные и т.д.

 

Пост!