Румяные щечки

румяные щечкиИнгредиенты:
мука — 3 ст.;
сахар — 4 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка;
масло слив. — 200 г;
сметана — 1 ст.;
яблоки мелкие — 12 шт.;
белок яичный — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сметану растереть с мягким маслом, а муку перемешать с сахаром, солью и разрыхлителе. Затем соединить оба компонента и замесить нежное тесто. Скатать его в ком, обернуть пищевой пленкой и отправитьт в холодильник на час.
2. Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и удалить семена.
3. Тесто разделить на 24 одинаковые части, каждую из которых раскатать в тонкий блин. На каждый блин срезом вниз положить половинку яблока срезом вверх, собрать тесто над яблоком, соединить и плотно слепить. Это будкт основой печеньки, поэтому слепить нухно очень надежно, чтобы не протек яблочный сок в процессе выпекания.
4. Белок взбить в крутую пену.
5. Выложить «щечки» швом вниз на застеленый пергаментом противень. На каждую «щечку» выложить тонкий слой белка и посыпать сахаром.
6. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Десерт подавать можно как теплым, так и холодным.

Пост!