Рождественские кантуччини

Рождественские кантуччини1Ингредиенты:
250 г муки,
175 г сахара, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
2 г миндального ароматизатора,
25 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сушеной брусники,
60 г фисташек

Способ приготовления:
1)   Муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешать в миске. Масло мелко нарезать, добавить яйца и ароматизатор, растереть и соединить с мукой. Перемешать все в блендере до образования однородной массы. Добавить бруснику и фисташки, перемешать. Тесто поделить на 4 части, из каждой сформировать колбаски (цилиндрики) длиной 15 см.

2)   Колбаски выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, так чтобы между ними было расстояние приблизительно 10 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 175°С, в течение 15 мин. Дать остыть на решетке.

3)  Разрезать заготовки на ломтики. Выложить их на три противня, выстеленных бумагой для выпечки. Противни поставить в духовку и выпекать кантуччини 10 мин. при температуре 140°С. Достать из духовки, дать хорошенько остыть.

Пост!