Рождественские имбирно-цитрусовые звездочки

рождественское печеньеИнгредиенты для печенья:
мука просеянная в/с — 400 г;
соль — щепотка;
мускатный орех в порошке — 1/2 ч.л.;
порошек имбиря — 1/2 ч.л.;
корица в порошке — 1/2 ч.л.;
сахар — 50 г;
натертая цедра лимона — 1 ч.л.;
натертая цедра апельсина — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
яйца средние — 2 шт.;
растительно-слив. смесь — 200 г.
Ингредиенты для глазури:
просеянная пудра сахарная — 10 ст.л.;
сок лимонный свежий- 2 ст.л.;
оливк. масло б/ запаха — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать сначала все сухие ингредиенты для теста. Вбить яйца и перемешать. Ввести охлажденную растительно-сливочную смесь и растереть ее руками в однородную массу. Завернуть пищевой пленкой и на 60 минут поместить в холодильник.
2. Приготовить глазурь, для чего в единую массу смешать все компоненты. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохла.
3. Тесто раскатать в платс толщиной до 5 мм, вырезать формочкой печеньки, выложить на слегка смазаный противень и печь в нагретой примерно гдето до 190 градусов духовке примерно минут 12-15. Готовые печеньки немного остудить.
4. Из глазурной массы делать лепешки, которые накладывать на печеньки и по контуру снимать лишнее ножом или вилкой. Выкладывать на доску одним слоем. Когда печеньки подсохнут, то глазурь плотно пристанет к ним.

Пост!