Ромовая бабка

бабкаИнгредиенты:
мука просеянная — 250 г;
дрожжи свежие — 20 г;
молоко слегка подогретое — 80 мл;
сахар — 255 г;
соль — 1 ч.л.;
масло сливочное — 50 г;
изюм — 75 г;
вода — 0,5 л;
цедра апельсиновая;
ром — 60 мл;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Раскрошенные дроржжи залить теплым молоком, добавить горсть сахара и отставить в сторону. Масса должна вспениться.
2. Яйца комнатной температуры слегка взбить.
3. Муку соединить с солью и 100 г сахара. В мучную смесь влить яичную массу и дрожжевую смесь и аккуратно замесить гладкое нежное тесто. Поместить в тепло на 30 минут для созревания.
4. Формочки смазать растительной смесью и отправить в холодильник.
5. Сварить сироп, для чего воду с остатком сахара, цедрой и ванильным сахаром кипятить до полного растворения сахара, а затем еще проварить минут 5, но так, чтобы сироп не кипел. Остудить и смешать с ромом.
6. Взбить в пышную массу мягкое сливочное масло.
7. В подошедшее тесто вмешать изюм и пышное сливочное масло.
8. В охлажденные формы выложить тесто на 1/2 объема и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Горячими вынуть из формы.
9. Готовые теплые бабки окунуть в сироп для пропитывания. Выставить на блюдо, чтобы лишний сироп немного стек и еще раз впитался.

Пост!