Ризотто.

С зеленой спаржой
Ингредиенты:
зеленая спаржа — 200 г
молоко — 200мл
соль
масло сливочное — 60 г
лук — 1 шт.
круглый рис — 350 г
вино белое — 250 мл
бульон овощной — 500 мл
сливки — 50 мл
сыр тертый — 100 мл

Способ приготовления:
1)  Побеги спаржи ополоснуть, очистить и , срезав жесткие кончики,варить в подсоленном молоке до готовности. (Проверяйте готовность спаржи вилкой: она должна стать нежной, но не разварившейся.)
2)  Лук очистить и порубить.В глубокой сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжаривать лук до полупрозрачности.Всыпать промытый рис и слегка обжарить, затем развести вином и все тщательно перемешать. При постоянном помешивании, время от времени подливая горячий бульон, готовить рис на слабом огне, пока он не впитает в себя всю жидкость (около 25 минут).
3)  Немного отваренной спаржи оставить для украшения, остальную пюрировать.К готовому рису подмешать сливки, кусочек сливочного масла, тертый сыр и пюре из спаржи. Ризотто подогреть и подать на стол горячим, украсить оставшимися верхушками спаржи и по желанию сырной стружкой.

Пост!