Ризотто со спаржей

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙИнгредиенты:
200 г спаржи ( свежей или замороженой0
1 ст. риса круглого
1 луковица
2 чесночных зубчика
2 ст. л. масла топленого
0,2 бокала вина белого
1 ч. ложка куркумы
100 мл сливок 21%
0,5 л воды
1 кубик куриного бульона

Способ приготовления:
1) Нарезаем кубиками лук, чеснок и спаржу,
Разогреваем в кастрюле масло топленое . Обжариваем всё до красивого золотого цвета, добавляем промытый рис и вино.
2) Разводим куриный бульон в двух стаканах кипящей воды.
3) Медленно вливаем бульон в кастрюлю с рисом, всыпаем куркуму. Аккуратно перемешиваем рис, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до полного впитывания бульона.
В конце приготовления добавляем сливки.

Пост!