Рисовый суп с рыбными фрикадельками

суп с рыбными фрикаделькамиИнгредиенты для фрикаделек:
белая морская рыба (филе) — 300 г;
куриный желток — 1 шт.;
соль и натертый мускатный орех — по щепотке.
Ингредиенты для супа:
картошка — 500 г;
рис длинный — 1/2 ст.;
морковка — 1 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
зелень укропа;
лавровый лист;
соль.
Способ приготовления:
1. Сделать фрикадельки, для чего пропустить через мясорубку промытое и обсушенное филе, соединить с куриным желтком, приправить солью и мускатным орехом и взбить вилкой. Затем сформировать из фарша шарики одинаковой величины.
2. В кипящую воду забросить фрикадельки и промытый рис , затем, минут через 5-7, по очереди нарезанный кубиками картофель и слегка спассерованый а растительном масле нарубленный лук или нарезанную брусочками морковь.
3. Когда рис и овощи будут готовы, добавить лавровый лист, проварить 5 минут, затем заправить солью, вынуть лавровый лист, добавить рубленную зелень и снять с огня.
Подавать горячим.

 

Пост!