Рисовый пудинг по-сицилийски

CLASSICO PAGE3Ингредиенты:
рис — 3/4 ст.;
молоко — 3 ст.;
апельсиновая цедра — 2 ленточки;
изюм — 1/2 ст.;
апельсиновые цукаты — 4 ч.л.;
апельсиновый ликер — 2 ст.л.;
сахар — 1/2 ст.;
яйца 4 шт.
Ингредиенты для соуса:
жирные сливки — 1 ст.;
сахарная пудра — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Тонким острым ножом срезать с апельсина две длинные ленты цедры.
2. В молоке довести до кипения рис с добавлением сахара и цедры. Уменьшить огонь и под крышкой на маленьком огне варить 30 минут. Вынуть цедру и остудить рис.
3. В глубокой миске смешать изюм, нарезанную цедру, цукаты, ликер и предварительно взбитые яйца.
4. Вести массу в остуженный рис, качественно, но аккуратно перемешать.
5. Глубокую смазанную форму наполнить массой и запекать в нагретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
6. Приготовить соус, для чего сливки качественно взбить с сахарной пудрой.
Остуженный пудинг выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

Пост!