Рисовые котлеты.

Ингредиенты:

рис круглый-1ст.

яйцо куриное-2шт.

масло сливочное-1ст.л.

перец болгарский-0,5шт

горошек консервированый-3ст.л.

сухари панировочные

масло растительное

зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

1)берем рис ,промываем его в холодной воде и затем кладем в кастрюлю.Заливаем его водой,приблизительно 3стакана,доводим до кипения и варим под крышкой на сильном огне приблизительно 10 минут.Огонь уменьшаем до среднего, солим рис и варим еще минут 10.

2)рис оставляем остывать под крышкой,полусырой рис очень хорошо впитывает воду и через минут 20 будет готов.

3)потом в остывший рис добавляем горошек,сливочное  масло,кубики перца,яйца,рубленую зелень,специи,солим и перемешиваем.Из полученной массы лепим котлеты.

4)полученные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

5)подаем рисовые котлеты с салатом из овощей ,полив их сметаной.

Пост!