Рис в сиропе с черносливом.

Ингредиенты:

2 ст.л. риса (длиннозёрнистого)

 

10 шт. чернослива (крупного)

 

1 стакан молока цельного

 

1 шт. яйцо (куриное)

 

2 ч. л. сахара

 

2 ч.л. сладко-сливочного масла

0,5 стакана воды очищенной (для варки чернослива)

 

Способ приготовления:

1)  Промойте и замочите в горячей воде на 2-3 часа чернослив. Затем промойте чернослив еще раз и отварите 5 минут.

2)  Заранее приготовьте рисовую кашу на молоке. Затем добавьте в охлажденную рисовую кашу растертый с сахаром яичный желток и взбитый белок.

3)  Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выкладите  в форму слой рисовой каши, потом чернослив и опять рисовую кашу. Смажьте сливочным маслом верхний слой и в разогретой до 180 С  запекайте 30 минут.

4)  Уварите отвар чернослива с оставшимся сахаром и полейте этим сиропом готовое блюдо.

5)  К столу подавайте блюдо горячим.

 

Пост!