Рис с колбаскими под яичной корочкой

рис под яичной коркойрис под яичной коркой1Ингредиенты:
свиные белые колбаски — 5-7 шт.;
кровяная колбаса — 300 г;
сосиски куриные — 5-7 шт.;
охотничьи сосиски — 5-7 шт.;
куриное мясо — 250 г;
мясо кролика — 250 г;
рис круглый — 2 ст.;
отварной нут — 5 ст.л.;
шафран;
соль и перец молотый;
помидоры — 4-5 шт.;
растительное масло;
яйца — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать дольками и пробланшировать в небольшом количестве растительного масла с солью и сахаром до полного размягчения и протереть сквозь сито.
2. Колбаски, сардельки и сосиски нарезать кружочками толщиной от 1,5 до 2 см.
3. По очередности по 1 минуте с каждой стороны обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, выкладывая на тарелку уже обжаренные кусочки.
4. Чуть присолив, обжарить кусочки произвольно нарезанного куриного мяса и кролика.
5. В форму для запекания выложить мясо и залить подготовленной помидорной массой, добавить нут, приправить шафраном и протушить 2-3 минуты на среднем огне.
6. Добавить 4 ст. воды, присолить и варить 30 минут.
7. Добавить рис и, после закипания, разложить по поверхности колбаски. Варить до полного выпаривания воды. Рис должен быть почти готов.
8. Тем временем яйца взбить с солью в отдельной посудине.
9. Яичной массой залить рисово-мясную и поместить в нагретую до 220 градусов духовку до образования корочки.

 

Пост!