Рис басмати

С рубленым мясом и сладким перцем

Рис басматиИнгредиенты:
250 г риса басмати
1 стручок острого перца
3 разноцветных стручка сладкого перца
100 г бекона
1 луковица 300 г рубленого мяса (свинины или говядины)
соль
молотый черный перец
горсть листиков кинзы
сок лимона

Способ приготовления:
1)   Отварить рис в подсоленной воде, как описано на упаковке. Стручки сладкого и острого перца вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко порубить.Нарезать кубиками бекон.
2)  На сухой сковороде вытопить жир из бекона. Добавить лук и обжаривать его 3 мин. Добавить острый перец и рубленое мясо и обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым. Положить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 5 мин. Приправить черным молотым перцем и  солью по вкусу. Соединить с рисом, добавить кинзу, заправить соком лимона и перемешать.

Пост!