Рататуй ленивый

Рататуй ленивыйИнгредиенты:
баклажан — 1 крупный;
натертая брынза — 6 ст.л.;
помидоры свежие — 2 средних;
яесноу — 2 дольки;
майонез — 1 ст.л.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
зелень базилика.
Способ приготовления:
1. Сделать очень глубокие надрезы на баклажане, чтобы его целостность сохранялась на очень маленькой площади.
2. Нарезать тонкими кружками помидор, а чеснок пропустить через пресс.
3. Брынзу растереть с чесноком, майонезом и столовой ложкой оливкового масла до однородного состояния.
4. Лист фольги смазать оставшимся маслом, выложить баклажан, затем в каждый надрез поместить ломтик помидора, листик базилика и немного сырно-чесночной массы. При желании сверху можно посыпать твердым натертым сыром. Баклажан завернуть достаточно плотно.
5. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут.

Пост!