Расстегаи с рыбой

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;

молоко — 250 мл;

сахар — 2 ст.л.;

растительное масло — 3 ст.л.;

мука — 1/2 кг;

дрожжи сухие — 2 ч.л.;

лук репчатый 2 шт.;

морковка — 2 шт.;

масло ливочное — 100 г;

рыбное филе — 1/2 кг;

соль и перец;

желток для смазывания.

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить чуть взбитые яйца, посолить, добавить сахар, растительное масло, половину муки, вымесить, накрыть и поставить в тепло на 40 минут.

2. Когда тесто увеличится в размере, добавить остальную муку, вымесить и дать отдохнуть еще 30 минут.

3. Рыбное филе и луковицу измельчить в блендере , посолить и поперчить. Из морковки и второй луковицы сделать пассеровку.

4. Тесто разделить на равные части, из каждой раскатать лепешку диаметром около 15 см. На середину  выложить фарш, кусочек сливочного масла и немного пассеровки.

5. Защипить края пирожка, оставив отверстие по середине.

6. Смазать расстегаи желтком и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Пост!