Рагу из куриных потрошков — чибрео

чибреоНужно сказать, что это блюдо очень любила Екатерина Де Медичи, которая, к слову, ввела в использование вилки. Блюдо можно было бы считать абсолютно простым. если бы не использование в нем таких непривычных ингредиентов, как куриные гребешки и в оригинале подается с артишоками.  Для тех, кто рискнет попробовать гребешки, скажем, что их предварительно нужно ошпарить, чтобы снять кожицу. А что касается артишоков — хозяин- барин. Для меня так они слишком экзотичны и непонятны в приготовлении. Возможно — пока.

Ингредиенты:

потрошки куриные (печень. гребешки, сердце) — 300 г;

лук реп. — 1 шт.;

желтки куриные — 2 шт.;

анчоусы — 2 шт.;

чеснок — 1 зубок;

зелень петрушки;

сливочное масло — 50 г;

мука — 1 ст.л.;

помидорное пюре — 1 ст.л.;

лимонный сок — 1 ст.л.;

куриный бульон;

соль и перец.

Способ приготовления:

1. В смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить рубленный лук, чеснок и зелень петрушки.

2. Добавить нарезанные сердечки и гребешки (можно и без них). Обжарить в течение 20 минут.

3. Добавить запанированые в муке кусочки печени. Обжарить.

4. Добавить немного бульона с томатным соусом и потушить еще 5 минут.

5. Добавить мелко нарубленное филе анчоусов. Потушить.

6. В отдельной посуде растереть желтки с лимонным соком и небольшим количеством горячего бульона. вылить на готовое рагу и перемешать. Соуса должно быть очень много.

Подавать горячим.

 

 

 

Пост!