Пьяная вишня

Ингредиенты для бисквита:
яйца кур. — 10 шт.;
сахар — 2,5 ст.;
мука просеянная — 2 ст.;
какао — 4 ст.л.
Ингредиенты для крема:
масло сливочное не соленое — 400 г;
сгущенное какао — 1 б.
Ингредиенты для начинки:
вишня б/косточки — 1/2 кг;
водка, коньяк или (для особых гурманов) вишневая наливка — 1 ст.;
сахар (если не наливка) — 1/2 ст.
Ингредиенты для глазури:
шоколад черный — 100 г;
масло раститетльное б/запаха — 10 г.
Способ приготовления:
1. Сразу хочу сказать, что если тортик будут кушать детки, то вишня может быть и вовсе не пьяная, а просто заранее настоянная в сахарном сиропе, для чего указанный алкоголь заменить тем же колличеством воды.
2. Но если торт для взрослых — за несколько дней до приготовления залить вишни (можно замороженные, тогда нужно предварительно дать стечь соку, который прекрасненько пригодится для приготовления компотика) смесью спиртного и сахара и настаивать несколько дней в холодильнике.
3. За день до сборки торта выпечь бисквит, для чего на водяной бане взбить доочень крепкой пены яйца с сахаром. Осторожно вмешать в массу муку, которая предварително смешана с какао.
4. В разъемной форме, застелив дно, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяется зубочисткой.
5. Полностью остывший корж вынуть из формы, отделить от пергамента, отрезать верх горизонтально в виде тонкой крышки, вынуть аккуратно ложкой мякиш, оставив тонкие стенки и дно, а мякиш мелко накрошить.
6. Для крема взбить в пышную массу размягченное масло, а затем аккуратно взбить со сгущенным какао.
7. Перед сборкой торта примерно за 60 минут через друшлаг отцедить вишню.
8. Бисквитную коробку и крышку изнутри побрызгать спиртным, оставшимся от вишни.
9. Аккуратно размешать кусочки бисквита с 2/3 крема и вишней и этой массой заполнить бисквитную коробочку, накрыть бисквитной, а затем сверху все покрыть оставшимся кремом.
10. Для глазури на водяной бане растопить поломанный шоколад в перемешку с растительным маслом (соотношение 10:1).
11. Торт перед покрытием глазурью на 15 минут спрятать в морозильник, а глазурь перед покрытием немного остудить. Покрывать нужно очень быстро. Эту глазурь можно также использовать для изготовления шоколадных украшений.

Морочливо только в описании, на самом деле все очень просто и стоит потраченных сил.

 

Пост!