Пудинг Евы (немецкий яблочный пудинг)

пудинг ЕвыИнгредиенты:
мука — 100 г;
пекарский порошок (разрыхлитель или гашеноя сода)- 1 ч.л.;
сахар — 75 г;
сахарная пудра — 100 г плюс немного для подсыпки;
корица молотая — 1/4 ч.л.;
ванилин;
тертая цедра и сок одного лимона;
яйца — 2 крупных;
масло слив. — 100 г;
яблоки крупно нарезаные — 500 г.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки сложить в глубокую посуду и перемешать с сахаром, цедрой, лимонным соком и корицей. Выложить в двухлитровую глубокую форму для запекания.
3. Отдельно растереть растопленное масло с сахарной пудрой до пушистого состояния и светлого цвета. По одному, продолжая растирание, добавить яйца.
4. Муку смешать с пекарским порошком (разрыхлителем) и ванилином и просеять в масляно-яичную массу, аккуратно, но быстро перемешать.
5. Распределить по поверхности яблок и выпекать 40 минут. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно с заварным, сметанным или сливочным кремом.

Пост!