Миколайчики (пряничная снегурочка)

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 г;

мука просеянная — 3,5 ст.;

яичный белок — 1 шт.;

сахар — 1 ст.;

мед — 150 мл;

вода — 35 мл;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

корица — 2 ч.л.;

гвоздика — 1/2 ч.л.;

имбирь — 1 ч.л.;

ванильный сахар — 20 г.

Способ приготовления:

1. Взбить масло, половину сахара, мед и воду до однородности. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и специи. Понемногу добавляя их в масляно-медовую массу размешать до получения мягкого теста, которое замораживать 2 часа.

2. Раскатать тесто, вырезать фигурки. Противень застелить промасленой бумагой, выложить фигурки и выпекать в разогретой до 170 гардусов духовке 15 минут. Слегка охладить.

3. Взбить белок, оставшийся сахар и ванилин, украсить глазурью пряники и поставить в теплую духовку подсохнуть.

 

 

Пост!