Простое слоеное тесто для пиццы и пирожков без мороки

слоеное тестоНекоторые считают, что настоящая пицца должна быть обязательно из слоеного теста. Поэтому возиться с приготовлением его кажется достаточно не интересно: долго, проблемно, энергозатратно. Выход — пошел в магазин, купил и вуа-ля! Но можно ли назвать полностью домашним изделие из покупного теста? Будет ли это честно?

Предлагаем рецепт дрожжевого теста, которое не потребует ни большого количества времени, ни особого мастерства.

Ингредиенты:

мука просеянная в/с — 2,5 ст.;

соль — 1/3 ч.л.;

лимонная кислота — 1/3 ст.л.;

яйцо куриное среднее — 1 шт;

вода холодная — сколько возьмет тесто;

масло сливочное (или раст.-слив. смесь) — 400 г.

Начинаем колдовать.

Приготовление:

1. Смешать 2 ст. муки с солью и лимонной кислотой.

2. Вбить яйцо, размешать. Затем, добавляя по 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто как на пельмени. Обернуть и отставить на 15 минут.

3. Тем временем оставшиеся пол-стакана муки порубить в достаточно мелкую крошку с холодным маслом.

4. Тесто раскатать в квадратный пласт, толщиной др 1,5 см. На середину выложить ровным слоем масляно-мучную массу, отступив от краев так, чтобы их можно было ровненько завернуть к середине. Раскатать до 1 см, свернуть вчетверо и отправить в холодильник на 20 минут.

5. Достать из холодильника и раскатать не разворачивая до 1 см. Опять свернуть вчетверо и — в холодильник. Так сделать трижды.

6. Достать тесть, раскатать и использовать по назначению (пицца, пирожки, плюшки, печеньки).

 

Пост!