Профитроли с орехами и сгущенкой

профитролиИнгредиенты:
вода — 250 мл;
мука просеянная — 180 г;
яйца — 4 шт.;
масло слив. — 100 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки;
сгущенка вареная — 200 г;
мягкое сливочное масло — 1 ст.л.;
орехи любые рубленные — 50 г.
Для украшения:
растопленный шоколад.
Способ приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде растворить масло.
2. Добавить муку и, непрерывно интенсивно размешивая, проварить пару минут. Снять с огня и слегка остудить.
3. По одному вбить яйца. При этом интенсивно перемешивать. Текстура теста становится гладкая, атласная.
4. На застеленный пергаментом противень с помощью двух ложек или кондитерского шприца выложить шарики теста по диаметру около 6 см. Между шариками должно сохраняться расстояние равное их диаметру.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Духовку не открывать.
6. Приготовить начинку, для чего смешать сгущенку с маслом и рубленными орешками.
7. Остуженные шарики надрезать, наполнить начинкой и соединить.
8. Мокнуть в расплавленный шоколад и дать ему застыть.
Профитроли отличаются от заварных пирожных и эклеров только круглой формой. Поэтому из такого же теста можно делать и их. Начинки тоже можно варьировать, вплоть до рыбных и мясных.

Пост!