Праздничный вегетарианский пирог с баклажанной икрой

пирог с баклажанной икройИнгредиенты для теста:
мука — 150 г;
дрожжи сухие — 15 г;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
баклажан крупный — 1 шт.;
помидоры — 4 шт.;
сыр твердый натертый — 100 г;
чеснок — 1 зубок;
оливковое масло;
микс салат.
Способ приготовления:
1. Смешать муку с солью и дрожжами. Вливая небольшими порциями воду температуры тела, замешивать в течение 10 минут тесто. Отправить в холодильник.
2. Баклажан нарезать кубиками и, добавив в сотейник 1 ст. воды, тушить подж крышкой в течение 20 минут. Отцедить и вмесчте с чесноком пропустить через мясорубку.
3. Тесто разделить на 4 равные части.
4. По одной части раскатывать в прямоугольник. Нижнюю выложить на застеленный противень. Сверху выложить 1/4 баклажановой массу. Затем нарезанный кольцами помидор и немного сыра. Выложить все слои поочередно друг на друга. Взбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Подавать порционно на подушке из взбрызнутого маслом салатного микса.

Пост!