Правила приготовления картофеля-фри

Жаренный картофельНет людей, которые не любят жаренную картошечку. Но для того, чтобы ваша картошечка была нежной внутри, но хрустящей снаружи, нужно соблюдать несколько правил. Они заслуживают того, чтобы быть известными!
1. Выбирать правильный сорт. Картошка должна быть с большим содержанием крахмала и с желтой мякотью.
2. Выбирать правильное масло. Для классического картофеля фри больше всего подходит арахисовое масло. Но можно использовать и просто рафинированное масло.
3. Нарезка. Разрезать картофелину на 2 или 3 плоскости в длину, толщина плоскости должна быть 1 см. Затем каждую плоскость нарезать брусочками, шириной 1 см.
4. Замачивание. Залить нарезанный картофель крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слить и обсушить на бумажном полотенце.
5. Смена температуры приготовления. Сначала жарить в большом количестве масла на среднем огне в течение примерно 7-8 минут. Затем огонь усилить и жарить до готовности.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Затем выложить на блюдо, посолить и (для любителей) поперчить.

Пост!